TOPスポンサー広告 ≫ せせりの親子丼TOPせせりを使った料理 ≫ せせりの親子丼

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

せせりの親子丼

さて、今回は・・・
前回と同じく、せせりを使った料理を紹介します~!
今回は、せせりの親子丼です~!

用意する食材
(1人前)

せせり   3~4本
たまねぎ  4分の1
創味のつゆ 
砂糖
卵     1~2個
後は、かまぼことか練り物

では、作り方

切ったたまねぎをフライパンに入れます
このフライパンは、100円ショップで入手した16cmのフライパンです。
せせり親子丼 玉ねぎ 
そして、創味のつゆを水と1対1の割合で気持ちたまねぎが浸かる位入れます。
せせり親子丼 創味のつゆ 
せせり親子丼 つゆ、水1対1 砂糖
ここで、火をつけます!必ず弱火で!!
フライパンの周りが沸騰し始めてきたら、砂糖を入れます。この分量は、好みもありますので、ここで、味見をしてください。気持ち辛めにしておかないと、後で卵を入れるのでここで丁度よくしてしまうと、完成後の味が薄くなりますよ~!
せせり親子丼 せせり投入!
で、半分ぐらいたまねぎに火が通り、味の調整も出来たら、せせりを投入~!
沸騰させ、火が通るまで待ちます~!(ここも弱火で大丈夫!)
で、せせりに火が通ったら、溶いた卵を入れます。
2個ぐらい入れるとふんわりとろとろでおいしいですよ!
入れたら、全体がぐつぐつと沸騰し始めるまで目視!!
で、沸騰が確認できたら、蓋を閉め火を止めます!!
2分ぐらい放置後、蓋を開け確認!!
せせり親子丼 卵
あ・・・火が通り過ぎてしまいました・・・
本来なら、トロリ半熟になるんですが・・・(汗)
で、あったかいご飯を用意し、かけます!
せせり親子丼 完成!
これで、せせりの親子丼の完成です~!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。