FC2ブログ

包丁を注文しました!!

包丁を注文しました!!
今まで、フォームセンターなどで売っている包丁を使っていましたが、
古くなってきたので、買い替え(買い増し?)てみようかと思い、加治屋さんを探していました。

色々考え、一つの加治屋さんに絞り文化包丁を注文しました!

もし良ければ、出刃と刺身包丁も注文したいと思います。

包丁が届いたら、アップしますね!

お久し振りです。

寒い日が続きますね!
こう言う時期には、鍋料理が!!
と言う事で、昨年獲ってきた猪の肉を使って牡丹鍋を!!

が!!

デジカメのデータが・・・

と言うことで、今回は画像及び説明はなしです・・・スミマセン・・・

さて、次回は・・・

燻製にしようか、焼き芋にしようか・・・それとも・・・

ではでは、また~!

スイカのヘタゼリー

今度は、
スイカのヘタを使ってゼリーを作ってみました~!

スイカのヘタとベーコンの塩コショウ炒め

毎年スイカを食べてて、ふと思うのがヘタをどうにかして食べれないかと・・・
塩漬けで食べてみたけど・・・
ま、まぁ~ヘタと言う事で・・・
で、色々とスイカのヘタ料理にチャレンジしてみました!!
今回は、簡単に炒めるだけで出来るスイカのヘタとベーコンの塩コショウ炒めを紹介します。

ジューシーから揚げ研究中!

鶏もも肉を使って、から揚げを作れば外はパリッ!中はジューシーな唐揚げができますが、
鶏胸肉を使って、モモ肉同様なジューシーさを出そうとすると結構難しかったり・・・
で、色々と試行錯誤を重ねながら、鶏もも肉のジューシーから揚げを作っています。

かなり、ジューシーな唐揚げになってきていますが・・・
まだまだ納得できなくて・・・

完成したら、またアップします。